Weißenhorn in der Bayernliga erfolgreich

Obwohl nicht in Komplettbesetzung, Emil Köhler meldete sich kurzfristig krank und Maksym Kompaniiets reiste berufsbedingt nach Japan, überzeugte die 1. Mannschaft des TSV Weißenhorn bei ihrem Bayernliga-Auswärtsspieltag in Niederviehbach.

Weißenhorn übernahm nach über 2 Stunden Fahrt gegen die bis dahin ungeschlagenen Niederbayern von Beginn an das Kommando (8:5), zog bis auf 20:14 davon und behielt die klare Führung gegen einen vor allem im Block starken Gegner bis zum Satzende (25:17). Auch der zweite Durchgang sah Weißenhorn stets vorne liegend (7:4/15:10) so war es wenig verwunderlich, dass Weißenhorn durch das 25:18 mit 2:0 Sätzen in Führung ging. Zu Beginn des dritten Satzes geriet Weißenhorn mit 12:19 klar in Rückstands, arbeitete sich jedoch in der Folge immer näher an Niederviehbach heran (19:23/22:24), musste aber dennoch den Satzverlust mit 22:25 hinnehmen. Im vierten Satz lag Weißenhorn stets in Führung und gewann durch das 25:20 vollauf verdient mit 3:1 Sätzen.

Trainer Klaus Wagner: „Mein Team hat Niederviehbach außer in der ersten Hälfte von Satz drei permanent unter Druck gesetzt was letztendlich der Schlüssel zum verdienten 3:1 Erfolg war. Die gute Leistung unseres Libero Artur Kazaryan war die Grundlage, mit jeweils 19 Punkten waren heute Kai Pilz und Jonas Wagner unsere Topscoarer, wobei Kai mit einer schier unfassbaren Effektivitätsquote von 4,8 glänzte.“

In Pfuhl war die zweite Männermannschaft in der Kreisliga im Einsatz und verschenkte den durchaus möglichen Sieg bei 2:1 Führung (25:20/20:25/25:21) durch den Verlust von Satz 4 mit 22:25. Im fünften Satz lag Weißenhorn II bereits 13:6 deutlich in Führung. Anschließend regierte beim TSVW zu viel Egoismus auf Kosten mannschaftlicher Geschlossenheit und brachte Pfuhl durch vermeidbare Fehler nicht nur immer näher heran sondern resultierte beim 15:17 und damit im 2:3.

Die weibliche U16 hat in Marktoffingen mit dem Team des Gastgebers beim 0:2 (17:25/17:25) und dem SC Tapfheim beim 1:2 (11:25/25:23/6:15) zwei erwartet schwere Gegner, schlug sich jedoch achtbar und nahm einen 2:0 Erfolg (25:4/25:10) mit auf die Heimreise.

Am kommenden Samstag empfängt die Zweite in der Dreifachhalle ab 14:30 Bobingen II und Haunstetten III.
Am Sonntag trifft das Weißenhorner Bayernliga-Team ebenfalls in der DFH ab 16:00 auf den hohen Favoriten Mühldorf II.

Text/Foto: Klaus Wagner